Jumat, 20 November 2009
Itik Panggang
Dari www.kompas.com, edisi Jumat, 17 Oktober 2008 | 18:07 WIB
Bahan:
1 ekor bebek, potong 4 bagian
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
12 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm jahe
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebek dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.
3. Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar