Jumat, 20 November 2009

Itik Panggang


Dari www.kompas.com, edisi Jumat, 17 Oktober 2008 | 18:07 WIB

Bahan:
1 ekor bebek, potong 4 bagian
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
12 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm jahe
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebek dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.
3. Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar